Con le mani in cucina...
L'esperienza didattica consiste nella proposta di una serie di giochi di manipolazione e di esperienze percettive con diversi materiali come acqua, farina, zucchero, caffè, olio, sale, frutta, pasta... In un secondo momento si introducono alcuni utensili di cucina: grattugia, schiacciapatate e frullino. Gli strumenti vengono osservati, distinti, denominati, si cerca di capire le loro caratteristiche e il loro funzionamento e infine vengono utilizzati per preparare il minestrone, il purè, la macedonia e il pane.
PDF: scarica il documento "Con le mani in cucina"
Autore: Manuela Salsi
Editore: Scuola dell'infanzia "Barchetta" - Modena
Anno di pubblicazione: 2004/2005
Parole chiave: percezione; manipolazione; cucina; acqua.
Segnalazioni: vi invitiamo a segnalare documenti, pagine o sezioni non accessibili per darci modo di fornirvi un contenuto alternativo e correggere gli errori. Potete scrivere a retecivica@comune.modena.it